• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆生产建设兵团区域卫生信息平台正式投入运行
来源:兵团信息技术服务中心   时间:2015-12-23

    “兵团区域卫生信息平台”是按照国家卫计委发布的《2010年基于电子健康档案、电子病历、门诊统筹管理的基层医疗卫生信息系统试点技术方案》明确指出建设三级卫生信息平台、五大业务应用体系、二大基本业务库和一个卫生专网(3521)的建设思想,依托兵团电子政务外网和“兵团云”数据中心建设的连接兵、师、团、连四级卫生平台。

    2014年12月,兵团投入6548万元,启动了以电子健康档案、电子病历、门诊统筹管理、基层医疗卫生信息、医疗卫生管理、基本药物集中采购使用等系统功能为主的兵团区域卫生信息平台建设工作。2015年12月兵团信息中心完成了区域卫生平台项目验收工作,兵团区域卫生信息平台正式投入运行,这标志着兵团又一应用在兵团电子政务外网上开花。