• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆维吾尔自治区商务厅就依托自治区电子政务外网开展相关业务应用工作到我中心交流座谈
来源:新疆电子政务外网领导小组办公室   时间:2014-05-20

4月17日,自治区商务厅信息化处副处长张斌一行5人来我中心交流座谈,中心副主任蒋元与相关部门人员参加了会议。

蒋元副主任介绍了自治区政务外网建设情况,自治区电子政务外网是按照国家统一规划和建设的政务网络,是国家政务外网的重要组成部分,是自治区政务部门公益性的信息化重点建设项目,也是《中共中央、国务院关于推进新疆跨越式发展和长治久安的意见》支持的重点建设项目。自治区政务外网自治区、地市、县三级网络建设项目(电子政务外网一期工程)于2009年6月正式启动,2012年底基本建成,形成了上联国家、下联14个地(州、市)和97个县(市、区、口岸、管委会)及区本级100余个政务部门的纵横向网络(区本级接入部门提供主用链路带宽100M、备用2M,并提供带宽达2.5G的统一互联网出口),承载了上到国家部委、下到地州相关部门的纵向业务应用。2013年8月6日,自治区政务外网顺利通过了竣工验收,自治区政务外网信息系统定为等级保护三级。我区政务外网下一步将按照国家的统一要求重点做好向乡镇延伸、IPV6研究、深化应用、云平台建设以及容灾备份等几方面工作。

张斌副处长对自治区商务厅综合信息服务平台、视频系统的建设和应用等情况做了介绍,并就屠宰监管平台的实施、存在的问题及解决办法进行了沟通。双方还对自治区电子政务外网政务云建设和应用、运维保障服务等方面进行了交流和讨论。

座谈会后,张斌副处长一行参观了自治区电子政务外网机房。