• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区——2014年全区电子政务外网工作会议召开
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2014-05-13

 为加强全区电子政务外网建设和管理,提升电子政务外网建设和应用水平,掌握各地区政务外网运行维护情况, 2014年5月8日-5月10日在陕西省信息化中心召开了全区电子政务外网工作会议

 本次会议主要内容是紧紧把握当前信息化发展面临的新形势,抓住发展新机遇,做好基于云计算模式的电子政务外网公共平台顶层设计工作,促进各地电子政务外网工作再上新台阶。

 会议指出,全区电子政务外网一期工程基础设施建设已基本接近尾声,各地要紧密结合当地实际,转变工作思路,创新工作方法,切实落实好国家电子政务外网管理中心及自治区电子政务外网管理办公室提出的2014年电子政务外网工作思路和重点工作目标。

 会议要求,各地要紧紧围绕国家电子政务外网管理中心杜平主任提出的“电子政务外网工作要围绕四个核心价值定位,实现三个转变,强化五项核心能力”的总要求,尽快开展基于云模式的电子政务外网顶层设计和升级改造,切实提高政务外网的管理能力、安全保障能力和运维服务能力。

 自治区经信委主任助理彭雪海、信息化推进处处长牟钟伟、副处长杨长斌出席会议。各盟市经信委(政府办公厅)分管电子政务外网工作的领导及电子政务外网主管部门负责人出席会议电子政务中心副主任、外网办主任宋占宇主持会议。来自北京时代远景信息技术研究院、陕西西安未来国际信息技术股份有限公司的专家就如何做好基于云模式的电子政务公共平台顶层设计进行了讲解。