• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区——抓住机遇 建好政务云中心凸显价值 做强电子政务外网
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2014-05-16

 2014年5月14日,自治区政府召开专门会议听取自治区经信委关于利用现有自治区电子政务外网采取云计算模式建设自治区电子政务云中心的汇报。自治区政府主席巴特尔、常务副主席潘逸阳及相关部门出席会议。会议原则同意自治区经信委提出的建设自治区电子政务云中心的建议。

 我委在汇报中指出,电子政务已经成为盲目投资、重复建设、低效运行的重点领域。造成上述问题的根本原因是没有形成自治区政府层面的集中统一建设管理体系,即没有实现统一领导决策、统一规划建设、统一运维管理。

 我委建议依托电子政务外网建设自治区电子政务云中心,为各部门提供“四个基础服务”、实现“五个统一”。即提供电子政务外网基础网络环境、基础软硬件支撑、基础信息资源和统一安全运维服务;实现传输网络统一、应用平台统一、互联网出口统一、基础数据库统一和运维服务统一

 巴特尔主席指出,利用现有的电子外网资源和自治区已经形成的云计算资源统筹考虑自治区电子政务建设,符合自治区实际,对于节约政府运行成本,尽快实现跨部门跨地区信息共享,推动政务工作再上新台阶意义重大。巴特尔主席要求,自治区经信委要进一步制定切实可行的方案,加快推动此项工作的落实。