• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
广西电子政务外网工程二期项目通过竣工验收
来源:公共技术服务部   时间:2013-05-10

2013年4月18日上午,广西壮族自治区发展改革委在南宁组织召开广西电子政务外网工程二期项目竣工验收会。国家信息中心和广西区直有关单位的20多位领导、专家出席了会议,区直各委办厅局、全区14个市和部分县级电子政务外网运维管理单位的80多位代表参加了会议。竣工验收委员会由国家信息中心(国家电子政务外网管理中心)和广西壮族自治区人民政府办公厅、发展改革委、党委机要局、财政厅、审计厅、档案局等单位有关负责同志和专家共9人组成。经推选,国家信息中心副主任沈大风和广西壮族自治区发展改革委党组成员、总经济师梁志强分别担任竣工验收委员会主任、副主任。

会上,广西电子政务外网工程二期项目建设单位广西经济信息中心(广西电子政务外网管理中心)作了关于项目建设情况的报告和财务决算报告,有关项目参与单位分别作了项目财务决算审计、信息系统安全等级测评、信息安全风险评估、项目工程监理等报告,广西壮族自治区林业厅、住建厅等电子政务外网接入部门进行了典型应用报告发言和视频、办公应用系统的演示。经过现场质询和研究讨论,及对项目竣工档案的查阅和对部分节点实际现场查验等程序的总结,验收委员会最终形成项目竣工验收意见。广西电子政务外网工程二期项目技术方案科学合理,采用的技术成熟先进,与国家电子政务外网网络、安全等技术路线一致,工程组织得力,管理科学,操作规范,工程质量、系统性能和主要技术指标均符合要求。验收委员会全体成员一致同意该项目通过竣工验收。

验收会上,国家信息中心副主任、竣工验收委员会主任沈大风同志还指出,国家电子政务外网是我国治国理政的重要公共基础设施,建好管好用好电子政务外网意义重大、责任重大。广西电子政务外网建设近年来取得了可喜的成绩,完成了自治区连接14个市和113个县(市、区)的广域骨干网建设。希望下一步再接再厉,积极促进重大应用承载、推进公共应用平台建设、积极推进数字证书应用等,使广西电子政务外网建设水平再上新台阶。

广西电子政务外网工程二期项目正式通过竣工验收,标志广西电子政务网络在跨部门、跨地区的大型电子政务基础设施建设方面迈出了坚实的一步,广西电子政务外网将从建设阶段逐步过渡到建设与运维并重的发展阶段,在满足各级各部门电子政务应用需求和全面提高政府公共服务能力、政务信息化水平等方面将发挥更加重要的作用。