广西首个大数据行业学会正式成立
  时间:2022-11-16

1111日,广西大数据学会(以下简称学会)成立大会在南宁举行,标志着广西首个大数据行业学会正式成立。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长杨绿峰出席大会并致辞。自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党委书记、主任周飞,自治区民政厅社会组织管理局局长梁维平,广西大数据学会会长钟穗等领导和嘉宾出席大会。来自区内外云计算、大数据、物联网等行业的企事业单位、科研院所代表近150人参加大会。

大会选举产生了首届理事会成员单位,其中自治区信息中心为会长单位,数字广西集团有限公司、中国—东盟信息港股份有限公司、广西北投信创科技投资集团有限公司、华为技术有限公司、浪潮集团广西公司为常务副会长单位,广西大学等19家单位为副会长单位,广西科学院等32家单位为理事单位。学会现有会员单位138家。

据了解,学会是在自治区民政厅、自治区大数据发展局指导下,由自治区信息中心发起成立的,学会定位为面向东盟,立足于广西,集制度研究、标准制定、产业培育、人才培养于一体的大数据发展的社会组织。学会以推进数字广西建设和大数据应用发展为核心目标,旨在凝聚区内外大数据行业集体智慧,搭建企业、高校、科研院所、专家、个人等沟通的桥梁与纽带,建设以服务为载体的综合性平台,促进各成员单位团结互助、资源整合、合作共享,共同培育大数据产业生态。


       

广西大数据学会成立大会现场


广西大数据学会授牌仪式