广西召开数字政府大脑建设座谈会
  时间:2022-10-13

1011日,自治区大数据发展局召开广西数字政府大脑建设座谈会。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长杨绿峰主持会议。局党组成员,自治区信息中心党委书记、主任周飞出席会议。中国电信、中国移动、中国联通等运营商有关领导和专家应邀参加会议。

会上,三家企业代表演示了对广西数字政府大脑的功能定位、基础支撑、应用系统和建设路径等的研究成果,介绍了区外数字政府大脑建设经验。

杨绿峰感谢三家企业对广西数字政府大脑建设的深入研究,回顾了广西数字政府的建设历程,分析了未来发展趋势,提出了统分结合、分步实施,选择重点领域、试点城市先行启动广西数字政府大脑的建设思路。同时,介绍了自治区大数据发展局当前在数字政府建设方面推进的重点工作,包括一网智办、一号智答、一网统管、一体安全等。杨绿峰欢迎三家企业积极参与广西数字政府建设,一如既往地支持数字广西建设发展。

与会人员围绕政府热线大数据分析、经济运行分析调度等重点领域应用,以及政务数据汇聚、系统打通、业务衔接等开展讨论。