数字广西智慧基础设施联合创新实验室举办首期思享会
  时间:2022-08-09

近日,数字广西智慧基础设施联合创新实验室在漓江书院成功举办首期主题为“云网联创,智赋未来”的思享会。实验室副主任谈超洪,实验室共建单位华为公司数据通信产品线、AI使能技术部相关负责人出席活动。


谈超洪在致辞中表示,目前实验室工作已渐入正轨,下一步要不断完善制度建设,加大在人才、设备资源等方面的投入,持续深入开展创新孵化及验证工作,实际解决数字广西建设中遇到的问题,赋能数字广西建设。3位华为专家分别从全球数据通信产业概况、AI使能网络安全与网络运维、可信网络等方面进行了精彩分享,为建设数字政府提供新思路。与会人员共同探讨基础设施领域技术和应用对数字政府新形态、新趋势的催化与赋能场景。此次思享会的举办,加强了实验室与行业顶尖专家的交流,拓宽了大家的视野,为实验室今后的科研活动的顺利推进提供了新思路。实验室将继续重视开展高水平学术及产业交流,围绕“政,产,研,学,用”五位一体,共同研究新型智慧基础设施对深化推进数字广西建设的积极作用,推动先进技术在数字广西规模应用及部署。

广西壮族自治区信息中心、数字广西智慧基础设施联合创新实验室、华为公司相关同志参加活动。

(广西信息中心  梁少灵)