《中国—东盟信息港建设 “十四五”实施方案》通过评审验收
  时间:2022-08-09

近日,广西壮族自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党委书记、主任周飞主持召开《中国—东盟信息港建设“十四五”实施方案》(以下简称《实施方案》)专家评审验收会。会议邀请中国工程院、中国宏观经济研究院、国家信息中心、国家发展改革委城市中心等单位的专家参加评审。


会上,周飞介绍了《实施方案》的编制背景和编制过程。编制单位详细解说《实施方案》的编制思路、整体框架和主要内容。专家组从结构思路、篇幅侧重点、目标制定、战略意义等方面进行点评,认为《实施方案》逻辑清晰、目标明确、任务具体,能够立足于国家战略和广西发展大局,对“十四五”期间高质量推进中国—东盟信息港建设提供科学指引,同意通过评审验收。

周飞强调,编制单位要充分吸纳各位专家学者提出的意见和建议,深入研究,认真修改,积极衔接国家顶层规划和广西相关工作部署,持续深化广西与东盟在数字经济领域的全方位开放合作,切实引领和推动中国—东盟信息港高质量发展。


(广西信息中心  宾悦)