广西电子政务外网第二平面网络荣获2021年全国IPv6规模部署和应用优秀案例
  时间:2021-10-18

10月11日,由中央网信办、国家广播电视总局指导,“推进IPv6规模部署专家委员会”主办的2021中国IPv6创新发展大会在北京举行。大会对2021年互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用优秀案例进行了颁奖。广西壮族自治区信息中心报送的“基于IPv6+技术的电子政务外网第二平面网络”荣获关键技术创新类优秀案例,该案例为关键技术创新类唯一电子政务案例。


广西电子政务外网第二平面网络是广西电子政务的重要基础设施,由14个市级网络节点和113个县级网络节点组成,覆盖自治区、市、县三级网络骨干,与广西电子政务外网第一平面形成互相备份,有效提高广西电子政务外网的承载力和可靠性,主要用于支撑全区各级政府部门视频会议等图像和视频业务应用,通过发挥IPv6+技术特性优势,实现了业务快速分发、网络质量保障和智能故障定位,充分满足全区各级政府部门对网络隔离和服务质量保障要求。

(广西信息中心  周权彪)