新疆自治区信息中心技术骨干参加新疆云计算大数据领军及专业人才培训班
  时间:2021-06-29

近年来,云计算产业快速发展,已成为推动经济增长、加速产业转型的重要力量,为进一步提升技术人员的信息化水平和理念,培养高素质、复合型云计算大数据领军人才,56日至17日,我中心选派技术骨干参加了自治区工业和信息化厅在浙江大学举办的《新疆云计算大数据领军及专业人才培训班》。

本次培训以理论授课、实地考察、研讨交流等形式进行,汇集了云计算、大数据创新产业趋势的各类课程,立足国家对云计算、大数据总体战略布局,延伸到新疆今后数字经济、数字产业化-产业数字化乃至工业和信息化产业发展的蓝图,主题鲜明、内容丰富。

通过此次培训,开拓了视野,学习了更多大数据建设和云计算方面的专业知识,对今后发展新疆模式提供了清晰的思路和方法,为全面提升自治区云计算与大数据产业发展水平,打造数字经济新业态,保障新疆社会稳定和长治久安以及经济高质量发展提供强有力的技术支撑。