广西壮族自治区信息中心召开2021年工作会议
来源:公共部   时间:2021-03-05

225日,广西壮族自治区信息中心召开2021年工作会议。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬发表讲话。自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党委书记、主任周飞作工作报告。自治区信息中心副主任廖毅、彭新永、谈超洪出席会议。

说明: 图片1

说明: 图片2

说明: 图片3

席扬在讲话中高度肯定了自治区信息中心2020年工作成效。席扬指出,2020年自治区信息中心紧紧围绕中央、自治区各项重大决策和局党组工作部署,以高度的政治自觉、规矩意识和责任担当,主动服务,强化保障,有力推动了全区大数据发展和信息化建设。在基础保障、技术支撑、科技创新、交流合作、队伍建设等方面取得了新发展、新突破、新进步。

席扬强调,新形势新机遇下,自治区信息中心一要紧紧围绕全区大数据发展和信息化建设大局,审视和谋划事业发展。二要狠抓能力建设,不断提升服务保障水平。三要加快体制机制改革,不断激发干事创业的积极性创造性。四要狠抓党的建设和党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

周飞在报告中从三个方面总结了2020年工作。一是以项目建设为抓手,基础设施建设水平稳步提升。二是以科技创新为支撑,决策咨询服务能力显著增强。三是以党的建设为引领,内部管理体系建设持续完善。周飞分析了当前工作面临的形势、机遇和挑战,要求清醒认识短板不足,采取多种措施加以解决。

周飞提出,2021年自治区信息中心将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届五中全会,以及自治区党委十一届九中全会精神,紧紧围绕自治区关于中国—东盟信息港和数字广西建设的总体布局,按照自治区大数据发展局的统一部署,重点打造“三个能力”,着力提升 “两个服务”:一是全面深化云网基础设施建设能力。二是稳步增强决策咨询服务保障能力。三是着力提升内部治理体系构建能力。四是着力提升政务数据治理和政务运行服务水平。五是配合推进中国—东盟信息港和数字广西建设。

说明: 图片4

说明: 图片5

会议还对3位获得自治区事业单位脱贫攻坚嘉奖和记功奖励的同志进行表彰。3个工作突出的处室负责人在会上作了经验交流发言。自治区大数据发展局办公室负责同志,自治区信息中心全体干部职工近100人参加了会议。

(来源:广西壮族自治区信息中心)