广西公共数据开放平台通过竣工验收
  时间:2020-12-29

1211日,广西公共数据开放平台竣工验收会议在南宁召开,广西壮族自治区大数据发展局、自治区发展改革委、自治区信息中心,项目承建单位、监理单位、审计单位等相关负责人参加。

验收专家组分别听取了项目建设、技术、监理、审计等方面的工作情况汇报,观看了系统演示,并审阅了文档资料。经质询和讨论,专家组一致认为,广西公共数据开放平台在建设内容、工程管理制度、信息安全等方面满足项目设计方案的要求,项目档案资料收集齐全、完整规范,达到了预期目标,同意项目通过竣工验收。

据悉,广西公共数据开放平台项目总投资1146.8万元,建设内容包括5个应用系统建设,形成全区统一的公共数据开放目录,并制定广西公共数据开放标准规范。据不完全统计,截至202012月,广西公共数据开放平台已汇聚383个部门公共开放数据、挂接3451个公共数据开放目录、5594万条结构化可机器读取的库表和接口类开放数据,涉及信用服务、医疗卫生、社保就业、公共安全、交通运输、教育文化、市场监管等22个重点领域,有力推动了我区公共数据开放,提高数据价值,优化营商环境,培育数据开放利用生态,经济社会效果显著。

(来源:广西壮族自治区信息中心)