中国—东盟数字经济安全问题研讨会在南宁召开
  时间:2020-12-29

123日,中国-东盟数字经济安全问题研讨会在南宁召开。会议旨在分享我国数字经济发展和网络安全产业发展的成功案例,与东盟国家开展交流和探讨,推动我国信息通信业、数字经济产业和网络安全产业走出去。广西壮族自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党组书记、主任周飞应邀出席并作主旨演讲。

说明: 图片1

周飞以《共建中国东盟信息港共筑21世纪数字丝绸之路》为主题,详细介绍了中国东盟信息港基本概况、建设内容、建设成效和下一步工作计划。周飞表示,自治区大数据发展局将在自治区党委、政府的坚强领导下,持续推进中国东盟信息港建设,推动中国东盟信息港成为中国与东盟各国网络互联之港、信息互通之港、文化交融之港、合作共赢之港和成果共享之港,成为中国与东盟的数字丝绸之路

本次会议由自治区通信管理局与中国信息通信研究院联合主办,中国和东盟国家相关信息通信、数字经济、网络安全行业主管部门代表,产业专家和企业代表等约120人参会。会议采用线下+线上相结合的方式,中方参加线下会议,东盟(境外)通过线上形式参加会议。 

(来源:广西壮族自治区信息中心)