内蒙古自治区政务信息资源共享平台(一期)建设项目通过竣工验收
来源:公共技术服务部   时间:2020-11-03

20201020日下午,内蒙古自治区政务信息资源共享平台(一期)建设项目竣工验收会议在自治区政务服务局151502会议室召开。会议由自治区发改委组织,自治区政务服务局、项目监理单位及承建单位代表参加会议。

会上,专家组听取了项目建设和投资完成情况报告、用户报告、监理报告、财务审计报告、第三方软件测试报告和网络安全等级保护测评报告,现场考察了平台建设及应用情况,经质询与讨论,一致同意该项目通过验收,并建议按照专家意见做好资产明细表的完善、档案件数的统计等工作。

该项目于20171228日经自治区发改委批复立项,2018415日共享平台上线试运行,2019425日通过初步验收。平台正式运行以来,已挂接本级部门及盟市目录8051条、资源3267条,共接收国家推送目录14137条、资源12275条。各部门共计通过自治区共享平台提交资源申请5534条,已共享数据库资源1501亿条、文件785个、调用共享接口1亿余次。共享平台的运行,为我区政务部门多个重要的业务系统跨部门信息共享提供了数据支撑,为推动我区政务服务能力提升发挥了重要作用。