广西壮族自治区信息中心荣获数字广西建设优秀成果奖
来源:公共技术服务部   时间:2020-11-03

1016日,数字广西建设推进电视电话会议在南宁召开。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别作出批示。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培就有关工作作具体部署,自治区副主席费志荣主持会议。会议总结了数字广西建设阶段性成效,对下阶段工作进行了部署。会议公布了数字广西建设优秀成果名单,并为数字广西建设各领域优秀代表授牌。

1 会议现场

2 周飞同志领取牌匾

广西壮族自治区信息中心承建的“壮美广西•政务云”荣获数字广西建设优秀成果奖(壮美广西子云)。同时自治区信息中心和云上广西网络科技有限公司联合开发的“广西健康码系统”还成为政务数据资源管理与应用改革创新十大应用之一。自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党组书记、主任周飞出席会议并上台领取优秀成果奖牌匾。

据悉,“壮美广西•政务云”,是通过依托云资源服务,统筹利用已有数据中心、计算、存储、网络、安全、应用支撑等资源,运用云计算技术,承载全区非涉密信息系统和政务数据,为各地各部门提供基础设施、支撑软件和信息安全等云服务。“壮美广西•政务云”是承载全区各级各部门非涉密电子政务业务应用系统的关键平台,是推动广西电子政务基础设施集约化建设的重要力量,是加快全区电子政务资源整合的基础支撑,为广西政务数据“聚通用”攻坚行动的顺利推进提供有力保障。