内蒙古自治区政务服务局召开《电子政务外网政务云资源扩容项目建设方案》专家论证会
来源:公共部   作者:内蒙古电子政务外网管理办公室   时间:2020-06-03

2020年5月19日,内蒙古自治区政务服务局在自治区呼和浩特市两级政务服务大厅1501会议室召开《内蒙古自治区电子政务外网政务云资源扩容项目建设方案》专家论证会。会议由自治区电子政务服务中心主任郑清同志主持,自治区政务服务局常务副局长张文辉5名自治区政务信息化专家及相关工作人员参加会议。

会上,郑清同志介绍了自治区电子政务外网及云中心总体情况。电子政务外网运维负责同志汇报了《内蒙古自治区电子政务外网政务云资源扩容项目建设方案》。

张文辉常务副局长指出,自治区电子政务服务中心正式转隶至自治区政务服务局,中心的全部工作由政务服务局进行统一管理这体现了自治区党委政府对自治区电子政务外网及云平台工作的高度重视。政务云中心主要是为自治区本级政务部门业务系统部署提供基础软硬件支撑服务,共计承载90个政务部门的465个业务应用系统。本次云资源扩容方案是为满足目前已提交申请的35个部门118个业务系统部署以及未来一段时间各政务部门业务部署和迁移需求。

专家在认真听取了政务云资源扩容项目建设方案的介绍后,经质询、讨论,形成一致论证意见:一是建议以购买服务方式建设政务云资源,按需购买服务;二是建议分两步走解决政务云资源紧缺的短期和长期问题。