内蒙古自治区电子政务外网云平台升级改造项目通过初步验收
来源:公共部   作者:内蒙古电子政务外网管理办公室   时间:2020-06-03

2020年5月21日,自治区电子政务服务中心组织对电子政务外网云平台升级改造项目进行初步验收。中心主任郑清主持对项目验收工作提出具体要求。

承建单位工程师介绍了云平台升级改造项目建设内容、实施过程和项目完成情况。监理工程师汇报了监理工作、遇到的问题及项目评价情况。验收专家组认真听取了汇报阅了相关文档资料经质询、讨论,一致同意项目通过初步验收,并建议进一步做好后续系统安全评测、运行保障等相关工作。

自治区电子政务外网云平台主要是为我区各级政务部门业务应用系统部署及运行提供基础网络支撑、基础软硬件环境和基础运维服务。目前,云中心已经承载了90个政务部门的465个业务应用系统。该项目建设将进一步强化外网网络承载能力、网络监控能力、安全防护能力及资源池承载能力,更好的为自治区各政务部门业务系统依托云中心运行提供支撑和保障。