• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆自治区政务信息系统整合共享工作稳步推进
来源:新疆维吾尔自治区信息中心   时间:2019-10-18

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号),国家发展改革委、中央网信办、中央编办等五部委出台《加快推进落实<政务信息系统整合共享实施方案>工作方案》(发改高技〔2017〕1529号)文件相关要求,我区积极开展自治区政务信息系统整合共享工作。

2018年8月4日,国家发展改革委牵头召开推进落实《政务信息系统整合共享实施方案》全国电视电话工作会议,对政务信息系统整合共享督查工作进行部署。自治区发展改革委及自治区信息中心(自治区电子政务外网管理中心)积极推进自治区政务信息系统整合共享工作,结合我区实际编制了《关于加快推进自治区<政务信息资源共享管理工作的实施意见>工作方案》。2018年底,完成了全区32家厅局单位政务系统的自查报告,摸底查清了200余个政务信息系统的运行情况,其中厅局内部清理共计10余个系统,可接入共享平台的系统170余个。编制完成14个厅局共199类政务信息资源目录,并上报全国政务信息共享网站。

2019年,我中心依托自治区电子政务外网,全力推进政务信息系统整合共享,促进政务信息化创新发展。自治区政务信息资源目录管理系统与国家平台实现对接,公共数据开放网站初步建成,自治区政务信息资源共享平台建设完成,计划年底正式上线试运行。