• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
自治区社会信用信息共享交换平台(一期二阶段)建设正式启动
来源:新疆维吾尔自治区信息中心   时间:2019-09-12

日前,自治区社会信用信息共享交换平台(一期二阶段)建设正式启动。

自治区社会信用信息共享交换平台依托电子政务外网进行建设运行。我区社会信用信息共享交换平台(一期一阶段)自2016年6月启动建设以来,已建成覆盖自治区45家信用体系建设联系会议成员单位和14个地州的公共信用信息平台,并成功实现与国家平台的数据对接。截至目前,平台累计采集数据约380万余条,向国家平台推送有效数据约125万余条,其中双公示数据14万余条,统一代码基础信息数据111万余条。

我区社会信用信息共享平台(一期二阶段),将以一阶段平台建设成果为基础,利用更先进的技术手段和方法,建设机制更优化、覆盖更全面、内容更丰富、应用更广泛的全区社会信用信息共享平台,提升全区各地州归集、共享信息的能力,建立起信用档案管理、信用监测预警等多项应用服务体系,强化联合奖惩,实现全面自动化流程,加强信息安全,发挥平台在社会治理、民族工作等各方面的服务能力,紧紧围绕总目标,贯彻落实总体建设要求,为新疆社会和谐稳定、经济持续健康发展创造良好的信用环境,提供更高效的服务能力。