• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省信息中心深入开展全省电子政务外网业务专网调研工作
来源:辽宁省信息中心   时间:2019-08-05

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省政务信息系统整合共享实施方案的通知》(辽政办发[2017]88号)中关于加快推进全省电子政务外网建设,整合专网专线的相关要求,推进“辽宁省电子政务外网综合网络平台(三期)建设项目”的开展,省信息中心党组成员、副主任孙武军带队开展了全省电子政务外网、业务专网调研工作。

为科学、合理、有序推进省电子政务外网三期建设,切实做好省、市、县(市、区)、乡(镇、街)、村(社区)网络平台联通、外网扩容、部门接入、平台落地部署等规划设计工作,调研组对省内14个市、省直有关部门政务外网、业务专网情况进行了深入调研,通过实地考察、召开座谈会、发放调研问卷等方式,从4个方面16项内容,以加快推进全省政务外网三期建设为目标,抓住重点、聚焦难点,分析总结了全省电子政务外网、业务专网、互联网专线运行情况及存在的问题,并结合实际对全省政务外网顶层设计和规划提出具体意见。

省信息中心将根据本次调研情况,做好顶层设计和规划,引领全省电子政务外网科学发展,在规划上将立足当前,着眼长远,既满足当前实际需要,又为将来进一步发展留出空间,为全省电子政务“一张网”建设奠定坚实基础。