• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省电子政务外网地市及厅局节点单位巡检调研工作圆满结束
来源:山西省经济信息中心   时间:2019-05-15

山西省电子政务外网历经十余年建设,不断发展壮大,在支持全省各级政务外网大发展,以及各级政务部门通过网络履行职能和推进信息资源共享利用方面,发挥了重要作用。迄今为止我省电子政务外网省市县乡纵向覆盖率已达到100%,横向省级厅局节点单位已连接109家,政务外网已成为我省覆盖面最广、连接政务部门最多、承载业务应用种类最全的政务公用网络。

2018年山西省进行了政府机关机构改革,政务外网厅局节点单位相关信息发生变动,为进一步了解地市政务外网管理单位及省级政务部门最新信息,明确现有业务系统运行及未来业务规划情况,更好更高效为政务外网相关部门服务,做好省电子政务外网升级改造前期调研工作,加速将政务外网打造成一张全省政务部门互联互通,安全稳定高效的政务专网,特对接入政务外网地市及厅局节点单位进行调研巡检工作。

巡检工作于2018110日正式开展,由于临近春节假期,需巡检节点单位数量大,工作时间紧、任务重,为了确保巡检工作快速高效开展,工作组制定了详尽的工作进度安排,将人员分为地市巡检和厅局巡检两个小组。地市巡检小组务必保持每周巡检1-2个地市设备的进度,厅局巡检小组采取厅局地域划片原则,分为三个小队,每个小队每日保证至少完成6家厅局的巡检调研工作。经过两个月的努力奋战,截止2019318日,全省11个地市与109家厅局的巡检调研工作圆满完成。

此次巡检工作提升了政务外网在我省市县乡信息化建设中的功能地位,在支持各级政务部门通过网络履行职能和推进信息资源共享的工作中,发挥了重要的支撑作用。今后我们将一如既往扎实做好外网建设工作,完成全省外网实现纵向到底,横向到边全覆盖,为全省各级政务部门履行职能提供安全、通达的网络支撑,为早日实现全省政务信息资源共享交换和社会治理能力现代化做出更大的贡献!