• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省积极配合完成国家外网二期工程(辽宁节点)升级改造工作
来源:辽宁省信息中心   时间:2019-04-22

按照国家电子政务外网管理中心的要求,辽宁省信息中心技术人员全力配合完成国家电子政务外网平台二期工程中央级广域骨干网改造工作,顺利完成了国家广域网传输电路改造和省落地节点设备替换工作。

面对国家政务外网平台(辽宁节点)存在的历史遗留问题,省信息中心积极组织相关单位研究解决方案,积极与国家落地设备上接入的业务单位沟通协调,克服种种困难,加班加点保证线路顺畅割接和业务的正常运转,配合沈阳铁路监督管理局、审计署沈阳特派办、东北环境保护督查中心、辽宁省煤矿安全监察局四家单位顺利完成国家落地设备上的业务迁移到省政务外网事宜,为后续国家政务外网二期工程线路和设备的割接解决了遗留问题。

为保障国家政务外网平台辽宁节点设备和线路的顺利割接,省信息中心一是积极配合设备供货商、监理单位完成设备到货验收工作;二是按要求完成设备上架前机房环境准备工作,中心专门腾出1个空机柜用于放置此次国家政务外网二期升级改造的新设备,并按要求重新配置了16A PDU电源插排,配合完成设备上架加电测试工作;三是配合线路割接工程实施工作,将电信和联通线路从旧设备割接到新设备上,并保证国家广域骨干网业务运行正常。

下一步,我们将以此次国家政务外网二期工程(辽宁节点)升级改造实施为契机,深入推进省政务外网三期升级改造,并继续做好国家电子政务外网纵向网辽宁节点和全省电子政务外网的运维保障工作。