• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2018年第二期政务外网CIO高级研修班成功举办
来源:公共技术服务部   时间:2018-11-01

 近日,国家电子政务外网管理中心在北京举办了2018年第二期政务外网CIO高级研修班。此次研修班以“运维”为专题。来自全国省、地(市)、县级政务外网管理、建设及运维的近七十名学员参加了本次研修班。

国家电子政务外网管理中心办公室主任刘建国、锐捷网络政府行业部总经理蔡志华出席了开班仪式。在开班仪式上,刘建国同志指出,随着近几年政务外网上承载的业务和应用越来越广泛,政务外网承担的运维要求也越来越高。提高政务外网的稳定性与安全性、加强各级政务外网建设运维单位的联络沟通变得尤为重要。希望全国政务外网系统能够提升外网建设运维的管理水平及业务能力,切实做好政务外网的运维保障工作。


 


研修班上,外网办相关同志就政务外网统一运维实践及相关要求、结合安全态势的护网情况、政务外网关键业务应用运行保障等内容进行了介绍;江西省信息中心负责同志在会上就省级政务外网运维经验做了交流;京东公司、电信集团和锐捷网络有关领域的专家分别就大型云平台运维经验、大规模系统运维经验、运维服务方案等内容进行了讲解。在座谈交流环节,地方学员代表积极踊跃提问,展开了热烈讨论,外网办副主任徐春学同志对学员们提出的问题作出了详细解答。

 

经过培训,学员们加深了对政务外网运维体系的了解,对国家平台电子政务外网的运维实践及相关要求有了更深刻、更全面的认识。2018年第二期政务外网CIO高级研修班圆满结束。