• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2018年政务外网CIO高级研修班圆满举办
来源:公共技术服务部   时间:2018-06-06

    2018529日至30日,国家电子政务外网管理中心在重庆仙桃数据谷举办了2018年第一期政务外网CIO高级研修班。此次研修班以“网络安全”为专题。来自全国省、地(市)、县级政务外网管理、建设及运维的上百名学员参加了本次研修班。

国家电子政务外网管理中心办公室副主任徐春学、重庆仙桃数据谷投资管理有限公司董事长汪小平、锐捷网络政府行业部总经理蔡志华出席了开班仪式。在开班仪式上,徐春学同志指出,举办以“网络安全”为专题的研修班,是学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和全国网信工作会议精神的重要举措,各级政务外网建设运维单位要提高做好政务外网安全保障工作的思想认识,增强使命感和责任感,提升网络安全理念素养和业务能力,切实做好国家电子政务外网安全保障工作。

研修班上,中央网信办网络安全协调局、公安部十一局相关工作负责同志就国家关键信息基础设施保护的法定责任与履行、网络安全等级保护新标准等内容进行了解读;外网办和认证办相关同志分别介绍了国家政务外网安全新策略与新规划、多因素交叉身份认证、公共邮件服务设施等内容;有关领域专家分别就习近平总书记网络强国战略思想、政务信息资源共享数据安全与个人信息保护、政务外网威胁情报分析与态势预警等内容进行了讲解。在交流讨论环节,地方学员代表就政务外网如何实施终端安全管控及政务外网如何实施移动接入安全等问题进行了热烈讨论。最后,研修班还组织地方学员分别参观了仙桃数据谷规划馆和国家信息中心大数据展示馆,以及赴重庆市政府办参观调研重庆政务外网及“互联网+政务服务”建设情况。

经过培训,学员们加深了对网络安全政策法规的理解和认识,进一步掌握了政务外网安全策略的有关要求。学员们纷纷表示,通过此次研修班学习,有利于今后更好地开展网络安全保障工作。2018年政务外网CIO高级研修班圆满结束。