政务信息系统整合共享第三次专题技术培训会在京召开

来源:国家电子政务外网管理中心   时间:2017-12-08

 

为贯彻落实《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发〔201739号)和《加快落实<政务信息系统整合共享实施方案>工作方案》(发改高技〔20171529号)有关精神和要求,结合当前工作进展,国家电子政务外网管理中心于2017125日组织召开了政务信息系统整合共享第三次专题技术培训会。来自71个中央政务部门的政务信息系统整合共享工作具体负责同志和技术人员共160人参加了会议。

培训会上,国家保密局和国家密码管理局有关工作负责同志介绍了政务信息系统整合共享工作的保密管理要求和商用密码应用要求,国家电子政务外网管理中心有关同志详细介绍了《国家数据共享交换平台(政务外网)部门接入指南(试行)》,并根据近期整合共享工作普遍反映的技术问题,对平台的用户管理和身份认证、目录发布、服务接口注册发布、库表和文件交换等功能进行了操作演示,培训会达到了预期效果。

 

 

(会议现场照片)



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919