“2018年度考试录用公务员网上报名系统”同城灾备服务圆满完成

来源:公共技术服务部   时间:2017-11-16

受人力资源和社会保障部信息中心委托,我中心承担了“中央、国家机关及其直属机构2018年度考试录用公务员网上报名系统同城灾备工作”。本年度灾备保障工作于8月启动,1110日正式结束。灾备系统依托于政务外网云平台,与人社部生产系统形成弹性灾备环境,在生产系统流量过大或出现故障时,可以迅速切换至灾备系统,保证网上报名不中断。

公考报名期间,灾备系统运行稳定。在安全防护方面,灾备系统与生产系统防护策略同步更新,随时准备应对生产系统的切换;在数据备份方面,生产系统向灾备系统进行了大量数据同步;在安全审计方面,共审计到270,732条数据库操作记录,均无异常。本年度总体报名和下载流量总体平稳,流量未切换到灾备系统。

考报名结束后,本年度灾备保障工作圆满结束。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919