《政务云安全要求》等标准顺利通过专家评审

来源:公共技术服务部   时间:2017-02-14

2017年2月9日下午,国家电子政务外网管理中心办公室组织专家召开了《政务云安全要求》、《国家电子政务工程项目应用软件第三方测试规范》两项标准专家评审会,外网办、电子政务云应用与集成国家工程实验室、国家信息中心软件评测中心相关同志参加。

标准编写组介绍了国家电子政务外网标准《政务云安全要求》的技术架构、应用模型及建设、运维和安全管理要求,该标准的提出将为各级政务部门政务云建设提供相关指导。软件评测中心的袁艺匀同志介绍了《国家电子政务工程项目应用软件第三方测试规范》标准的测试流程、测试方法和测试内容,该标准的发布和应用对提升我国电子政务工程项目应用软件质量保障水平具有较大的参考价值。

与会专家听取了两项标准的介绍,审阅了相关文档并进行了质询和讨论,最终与会专家一致同意这2个标准通过评审。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919