国家电子政务外网信息安全标准宣贯与培训会在江西召开

来源:公共技术服务部   时间:2015-09-25

2015年9月17日至18日,国家电子政务外网管理中心在江西组织召开了国家电子政务外网信息安全标准宣贯与培训全国部分省市片区会,对国家电子政务外网信息安全标准体系框架、标准化工作规范、安全接入、安全监测、安全交换、局域网安全等十项标准进行了培训。外网办副主任杨绍亮同志主持会议。

中央网信办网络安全协调局杜巍处长、全国信息安全标准化技术委员会上官晓丽同志到会指导并讲话,全国16个省区市、新疆生产建设兵团政务外网建设运维单位代表参加了会议。中央网信办网络安全协调局杜巍处长介绍了国家政务网络安全的总体要求和发展战略,对国家电子政务外网网络安全工作给予了充分的肯定,也提出了要求和期望。全国信安标委秘书处上官晓丽同志介绍了我国信息安全国家标准体系的总体工作情况,并对政务外网的信息安全标准编制工作给予了指导。外网办安全管理处相关同志对各项标准进行了解读和培训,上海、湖南、江西、四川、云南、新疆等省代表同志介绍了安全标准应用示范试点成果。

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919