政务外网保障“人民检察院案件信息公开网”成功上线运行

来源:公共技术服务部   时间:2014-10-22

“人民检察院案件信息公开网”是最高人民检察院为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入推进检务公开,增强检察机关办案工作透明度,促进规范、公正、文明、廉洁执法而建设的全国检察机关案件信息公开平台。一方面面向社会公众提供互联网统一查询服务,另一方面,地方各级检察院使用该平台对案件及相关信息进行发布。平台具有案件程序性信息查询、重要案件信息发布、法律文书公开和辩护与代理预约申请四大功能。

2014年7月,国家电子政务外网管理中心(以下简称政务外网管理中心)与最高人民检察院信息中心共同商定,人民检察院案件信息公开网部署在政务外网数据中心,由政务外网管理中心以云服务的方式提供计算、存储、网络出口和安全保障措施等资源。

经过双方的共同努力,在不到三个月时间内完成了系统部署、测试、数据加载、试运行,并于10月17日成功实现了开通运行。截至目前,系统运行稳定,效果良好。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919