电子政务云集成与应用国家工程实验室召开 “安全生产监管云研究与应用”专题研讨会

来源:公共技术服务部   时间:2014-09-23

    2014年9月16日上午,国家信息中心和国家安全生产监督管理总局通信信息中心(以下简称“安监信息中心”)在北京召开了“安全生产监管云研究与应用”专题研讨会。实验室应用指导单位安监信息中心副主任李爱平及相关处室负责人、国家信息中心电子政务云集成与应用国家工程实验室(以下简称“实验室”)综合管理室主任徐云及相关技术人员,以及来自华为技术有限公司、东软集团股份有限公司、曙光信息产业股份有限公司、北京星网锐捷网络技术有限公司、迈普通信技术股份有限公司、中国电信集团系统集成有限责任公司和北京大学微处理器研究开发中心共七家理事单位的近二十位技术专家参加了会议。
    会上,实验室专家们针对安全生产监管云研究与应用需求,作了安全生产监管信息化工程云数据中心解决方案、安全生产监管信息化工程电信级混合云基础服务解决方案等技术报告,并与安监信息中心的领导和资深技术人员们一起,对云计算技术在安全生产监管领域应用时可能遇到的问题进行了深入探讨。
    在后续工作中,安监信息中心将和实验室继续合作,针对国家安监总局云平台搭建的技术方案进行交流和研讨。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919