国家工商总局等6部门与国家电子政务外网管理中心签订国家法人库利用政务外网开展业务应用合作协议

来源:公共技术服务部   时间:2014-04-16

近日,国家法人单位信息资源库(一期)(以下简称法人库)项目参建单位召开会议讨论了利用政务网外网开展法人库业务应用事宜。会议决定除人力资源和社会保障部先期已在“金保”工程中与政务外网管理中心签订利用政务外网开展业务合作协议外,法人库其余6家参建单位也将分别与国家电子政务外网管理中心签订《国家法人单位信息资源库(一期)利用国家电子政务外网开展业务应用合作协议》(以下简称《协议》)。外网办周民主任、公共应用推进处以及法人库各参建单位有关同志参加了会议。

会后,外网办与国家工商总局、中央机构编制委员会办公室、民政部、国家质量监督检验检疫总局、国家税务总局、国家统计局协商确定了《协议》内容,完成了《协议》签订。

《协议》明确了上述6部门将在法人库项目中接入政务外网中央城域网并实现互联互通、信息共享和业务协同。其中国家工商总局、中编办、民政部还将利用政务外网承载本部门省级业务系统,逐步实现相关业务系统向政务外网的迁移。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919