外网办组织完成《国家电子政务外网安全等级保护实施指南》标准编制并正式印发

时间:2014-02-24

为进一步推进全国各级政务外网建设运维单位开展网络安全等级保护工作,在国家信息安全专项支持下,国家电子政务外网管理中心办公室于20123月开始,依据《信息安全技术 信息系统安全等级保护基本要求》(GB/T 22239-2008)和《国家电子政务外网安全等级保住基本要求》,组织力量编写《国家电子政务外网安全等级保护实施指南》(以下简称《指南》),有针对性的对全国各级政务外网安全等级保护工作进行指导。《指南》于20135月初步编写完成,并广泛征求地方政务外网相关单位的意见,其中上海、云南专程来北京逐条对《指南》进行讨论,有6个省提出修改意见29条,共采纳11条。2014121日,外网办组织召开《指南》专家评审会,公安部等国家等保主管单位专家参加会议,与会专家对《指南》给予了充分肯定,认为:《指南》依据国家信息安全等级保护的政策和标准,结合政务外网的实际情况,目标明确,思路清晰,结构合理,内容完整,可操作性强,对各地开展政务外网安全等级保护工作具有指导作用。现《指南》已于2014128日正式印发全国政务外网参照执行。

《指南》在各级政务外网单位运维单位在开展安全等级保护相关工作及建设、运维、管理和检查过程中将发挥重大作用,对于统一政务外网安全策略,强化安全保障,保证所承载的各级政务部门电子政务应用的安全将发挥积极作用。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919