政务外网相关负责人一行考察润泽国际信息港

时间:2014-02-08

2014123上午,外网办主任周民、副主任杨绍亮,综合部副主任刘建国,以及外网办有关处室负责人等一行考察廊坊润泽国际信息港。

润泽国际信息港位于廊坊经济开发区,是河北省十二五规划重点产业项目,是以数据中心业务为核心的综合性信息化产业园区。20125月,国家信息中心、廊坊市人民政府和润泽科技发展有限公司共同签署了《信息化战略合作框架协议》,确定国家政务外网同城灾备中心将落地在润泽国际信息港。目前,润泽国际信息港已经初具规模,多家企事业单位已正式入驻,拟用于政务外网灾备中心的数据中心机房主体结构已经完成。

考察组实地调研了已建数据中心的监控大厅、数据机房、供配电设施等基础环境,并与润泽科技发展有限公司董事长周超男等有关负责人就铺设国家信息中心到廊坊灾备中心光纤资源、数据机房租用、运维队伍保障等问题进行了商谈。

 

1 听取润泽国际信息港总体规划介绍

 

2 参观数据中心监控大厅

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919