“国家电子政务外网下一代互联网应用平台网络及安全改造试点工程”稳步推进

时间:2014-01-20

    为促进政务外网向IPv6过渡,同时提升政务外网中央级广域骨干网的可靠性,国家电子政务外网管理中心与中国电信系统集成公司共同组织开展了“国家电子政务外网下一代互联网应用平台网络及安全改造试点工程”(以下简称IPv6试验网工程),并获得了国家发改委“下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项”的资金支持。该工程建设工作正在稳步推进中,近期,已经完成了中央节点和32个省级节点设备到货安装,完成了北京、河南、河北、湖南、湖北、江西6个省级节点的IPv6/IPv4双栈协议实施工作。预计2014年6月份完成工程实施并验收。

为了配合IPv6试验网工程的实施,国家外网办同步进行了IPv6正式地址申请和地址规划工作。目前,IPv6地址申请已得到CNNIC正式批准,获得了一个/21的地址段。《国家电子政务外网IPv6地址规划》已形成征求意见稿,并广泛征求了各个地方外网建设运维单位的意见,目前正在抓紧完善中。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919