政务外网2013年度第一期CIO高级研修班圆满结束

来源:公共技术服务部   时间:2013-06-20

国家电子政务外网管理中心于2012年在北京举办了三期政务外网CIO高级研修班,加深了中央和地方政务外网系统的交流与沟通,取得了良好的效果。研修班计划连办三年,力求将政务外网CIO培训做出品牌,推动地方外网建设和应用迈向更高的平台。通过去年参加培训的学员们将外网CIO培训的学习经验带回当地,吸引了更多地方上的同志踊跃报名参加今年的培训班。

2013年5月28日至31日,国家电子政务外网管理中心在北京举办了今年第一期政务外网CIO高级研修班。国家电子政务外网管理中心常务副主任杜平同志、副主任沈大风同志及星网锐捷网络有限公司副总裁胡鹏同志举出席了研修班开班仪式,来自全国省、地(市)、县级政务外网管理、建设及运维单位的70名学员参加了本次研修班。研修班期间,沈大风副主任及管理中心相关处室负责同志参与授课,研修班还邀请了国家发展改革委、国家信息化专家咨询委员会、锐捷公司及相关高校的领导和专家进行了授课。

授课内容主要包括国家电子政务最新政策,新形势下国内外新技术和发展趋势,政务外网相关技术、安全、运维、应用和电子认证服务体系建设应用等情况。此外,各地代表还分别参观了国家电子政务外网管理中心机房和星网锐捷网络有限公司,并围绕政务外网的相关主题进行了经验交流。

通过本次培训,进一步加深了国家外网管理中心与地方政务外网建设、管理及运维单位的沟通与了解,特别是加强了国家外网管理中心与地(市)、县级的交流和联系,同时也吸收了地方对国家政务外网建设提出的宝贵建议,推动了政务外网建设和应用向更高水平发展。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919