政务外网2013年度第三期CIO高级研修班圆满结束

来源:公共技术服务部   时间:2013-08-05

7月23日至26日,国家电子政务外网管理中心举办了2013年第三期政务外网CIO高级研修班,来自全国20个省、地(市)、县级政务外网管理、建设及运维共77个单位的93名学员参加了本次研修班。

研修班期间,国家电子政务外网管理中心副主任沈大风及管理中心相关处室负责同志参与授课,研修班还邀请了国家发展改革委、国家信息化专家咨询委员会、锐捷公司及相关高校的领导和专家进行了授课。授课内容主要包括“十二五”政务信息化工程规划解读,新形势下国内外政府信息化相关新技术和发展趋势,政务外网相关技术、安全、运维、应用和电子认证服务体系建设应用的情况及相关要求等内容。

各地代表还分别参观了国家电子政务外网管理中心机房和星网锐捷网络有限公司。在培训最后一天的互动交流环节中,各地学员们积极踊跃地针对地方政务外网系统建设等相关问题进行了热烈的讨论和经验交流,外网办副主任杨绍亮及相关处室负责人对地方代表提出的问题进行了一一详解。

研修班的持续举办,进一步加深了国家外网管理中心与地方政务外网建设、管理及运维单位的沟通与了解,特别是加强了国家外网管理中心与地(市)、县级的交流和联系,为推动全国政务外网建设和发展打下了坚实的基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919