2020年政务外网CIO高级研修班在贵阳召开
来源:公共部   时间:2020-11-11

10月22至23日,国家电子政务外网管理中心在贵阳组织召开了2020年全国政务外网CIO高级研修班,本次研修班主题为“充分发挥政务外网在疫情防控中的效用”。国家电子政务外网管理中心办公室主任刘建国同志、贵州省信息中心党委书记赵贵清同志出席了开班仪式。自国家信息中心以及全国省、地(市)、县级政务外网管理、建设及运维单位的90名学员参加了本次研修班。 

研修班上,刘建国同志首先介绍了当前全国政务外网的总体建设情况,特别强调到,虽然新冠疫情给整个社会运转带来了巨大挑战,但政务外网充分发挥了“互联网+”的价值,有效保障了政务信息化工作的开展,为复工复产起到了重要作用。

 

 

来自国家电子政务外网管理中心办公室发展规划处、运行管理处、安全管理处、技术管理处的相关负责同志分别就政务外网建设规划、协同运维、网络安全以及IPv6等方面取得的工作成果和后续规划进行了介绍。来自贵州省信息中心及锐捷网络的相关负责同志分别介绍了贵州省电子政务外网在建设和管理方面取得的成效、锐捷网络双擎云桌面解决方案赋能信息技术应用创新和政务外网安全保障流程与思路。地方学员代表在交流讨论环节就政务外网身份认证、政务外网相关政策标准、密评标准编制等内容进行了研讨。研修班还组织地方学员参观了贵州省信息中心和国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,调研了贵州省政务外网及“互联网+政务服务”建设情况

 

此次研修班获得学员们高度好评,大家纷纷表示,通过此次研修班学习,将更有利于今后开展政务外网建设工作,提升了全国政务外网业务管理水平和专业技术能力。