• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2019年全国政务外网运维协同培训会在合肥成功举办
来源:公共部   时间:2019-07-18

近日,国家电子政务外网管理中心在安徽省合肥市举办2019年全国政务外网运维协同培训会,旨在进一步加强中央和省级政务外网的协同运维保障工作。国家电子政务外网管理中心办公室主任刘建国、安徽省发展和改革委员会总工程师笪艺武到会致辞。来自全国各省级政务外网建设运维单位和安徽省内各地市政务外网建设运维单位负责同志和技术人员共100多位同志参加了会议。

 

 

在会上,外网办相关同志详细介绍了政务外网统一协同运维工作及相关要求,并就即将正式印发的《国家电子政务外网运维管理系统对接规范》广泛地征求意见;安徽省信息中心负责同志就省级政务外网运维经验做了交流;锐捷网络公司的运维技术专家就如何实现中央和省级政务外网运维平台多种模式对接实施参考方案进行了说明;来自百度智能云的专家与大家分享了大型云平台、大规模系统等的运维经验;SGS公司的专家基于ISO/IEC 20000,就IT服务的价值、理念和应用方法论进行了详细讲解。

 

 

培训期间,学员还前往安徽省“数字江淮”中心进行参观学习,并听取“数聚江淮,智汇安徽”可视化大数据分析应用系统有关情况介绍,了解“数字江淮”在“数字经济、数字政府、数字文化、数字社会、数字生态”等五个方面的建设成效。

 

 

经过本次培训,学员们进一步加深了对政务外网运维协同工作体系的了解,对国家电子政务外网中央平台的运维实践及相关要求有了更深刻、更全面的认识。