• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
《2018年战略性新兴产业发展展望》正式出版
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-08-07

日前,为了向全社会展现新时期战略性新兴产业发展全景,受国家发展改革委委托,由国家信息中心牵头组织编写的《2018年战略性新兴产业发展展望》正式出版。该书由国家发展改革委副主任林念修同志担任主编并撰写序言,国家信息中心主任程晓波同志撰写后记,国家信息中心副主任徐长明同志担任执行主编,汇集近三十家战略性新兴产业相关行业权威研究机构、上百位学者专家共同撰写。

本书是国家发展改革委出版的“战略性新兴产业年度发展展望”系列第二本,书中系统梳理了战略性新兴产业及其细分领域2017年发展情况,并展望了2018年战略性新兴产业发展趋势。此外,本书汇总集合了2017年国家发展改革委有关领导在主要会议与论坛上关于战略性新兴产业发展的重要讲话和论述。全书共设七篇,分别为:领导讲话篇、综合篇、新一代信息技术篇、高端制造篇、生物经济篇、绿色低碳篇、数字创意篇。本书内容丰富、数据详实,具有权威性和前瞻性,是全面了解战略性新兴产业最新发展情况和趋势特征的参考工具。