• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
房价涨幅出现小幅回落 后期延续调整 ——2017年5月房价走势点评
来源:信息资源开发部   作者:房地产信息处   时间:2017-06-20
    从近期的房价走势来看,在因地制宜、因城施策的政策指引下,热点城市迅速对房地产政策进行了调整,购房资格门槛提高、二套房贷款的首付比例和贷款利率上浮、土地供应增加,房地产市场也对政策的调整做出了积极反应,市场交易量开始下降,价格也保持回落。在货币政策保持稳健中性的前提下,房地产信贷环境整体将不松不紧,但部分城市可贷额度偏紧,未来市场将继续承受压力。
    上周,国家统计局公布的5月房地产开发投资与销售数据显示,5月份全国房地产开发主要指标均出现回落,特别是个人按揭贷款回落最为明显,表明银行个人住房信贷层面政策偏紧。随着销售量的下降以及政策层面的收紧,特别是资金层面的适度偏紧,预计未来房价整体将继续保持回落,但部分城市房价涨幅仍有抬头可能,需加强监测跟踪,及时出台相关政策,稳定房价和市场预期。