中美消费者购车行为差异分析

来源:信息资源开发部   作者:杜金玲 郭凯 李金锦   时间:2014-11-28

    中国汽车销量突飞猛进,连续几年保持高增速,截至到2013年底,我国汽车保有量已达1.37亿辆,目前已成为全球汽车厂商不容忽视的一个重要市场。中国作为千年文明古国,传统文化根深蒂固,受到这种文化和价值观的影响,中国消费者在购车的时候也展现出了不同于国外消费者的购车行为。本文以中美两国为例,试图阐述中美消费者在购车行为上的差异性,以及两国不同的文化和价值观是如何来影响这种购车行为的。
    本文发表于2014年11月《汽车纵横》杂志。全文见附件。


附件:
中美消费者购车行为差异分析-国家信息中心(杜金玲 郭凯 李金锦)

主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919