《新能源汽车消费者洞察及重点品牌用户调研报告》发布
  时间:2022-11-25

近年来,随着新能源汽车在行业标准、产业联盟、企业布局、技术研发等方面的不断发展,新能源汽车产业逐步壮大,消费者认知快速提升,市场渗透率节节攀高,其话题性和重要度均与日俱增。当前形势下,只有紧抓核心要素的变化趋势,才能把握住新能源市场增长的机会。其中,纯电动车型作为技术趋势的领衔代表,新能源市场的销售主体,更值得对其进行深入分析。《新能源汽车消费者洞察及重点品牌用户调研报告》正是在这样的行业发展大背景下,由国家信息中心基于对新能源汽车消费者的调研与分析而形成,该报告将于近期发布。

报告内容以纯电动车型消费者为研究核心,基于对消费者的人口特征、价值诉求及消费特点的洞察,通过对比纯电动车型与传统燃油车、插电混合动力车型和混合动力车型在用户画像、生活消费特征等诸多方面的差异,深入了解纯电动用户的汽车购买行为、使用场景及产品需求,同时进一步分析油电市场之间、新能源市场内部各品牌之间的竞争关系,厘清纯电动车型在新能源汽车行业发展中的前瞻作用,并为整体行业的发展抛砖引玉,力求为各相关机构快速了解新能源用户、制定相关产品规划、确定市场战略等方面提供更多可参考的方向和决策依据。

欢迎广大读者,特别是政府部门、汽车整车制造商、零部件制造商等机构来电咨询。

联系人:江智杰 010-68557465 010-68558760