我国老年教育发展的现状、困境与出路

来源:经济预测部   作者:陈彬   时间:2017-10-20

我国是世界上人口老龄化程度较高的国家之一,截至2015年底,我国60岁以上的老年人口已经达到2.22亿,占总人口的16.1%。发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,也是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。党和国家高度重视老年教育工作,如十八大提出要“积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业”;国家“十三五”规划明确要求开展应对人口老龄化行动;国务院亦于近期发布了《老年教育发展规划(2016-2020年)》。因此,为了在新形势下更好地推进我国老年教育事业的发展,需要深入研究当前我国老年教育的发展状况,找出发展面临的难题并采取有效手段加以应对。

一、我国老年教育的发展历程

(一)老年教育发展的起步探索阶段

我国老年教育是在20世纪80年代发展起来的,最初主要形式是开设老年大学。1982年,我国废除了干部终身制,实施国家工作人员退休制度。大批退休下来的老干部,积极投身创办老年大学。1983年,我国第一所老年大学——山东省红十字老年大学成立,标志着我国老年教育的开始。1985年,在北京召开的全国老年大学经验交流会上,对老年大学给予了充分的肯定,各地政府加强了对老年大学的建设。到1985年底,全国老年大学已发展到61所。1988年,中国老年大学协会成立,全国各级县区以上政府开办老年大学。截止到1990年,全国老年学校已达到2300多所,初步形成全国老年教育网络。

(二)老年教育发展的渐成体系阶段

1994年,十部委联合制定了《中国老龄工作发展纲要(1994-2000年)》,提出了在全国开展老年教育的预期目标。《纲要》指出:“老年大学、老年学校是老年教育的重要形式,它已成为老年人老有所学、老有所为、老有所乐的重要场所”。1995年,《中华人民共和国教育法》颁布实施,规定在全国“建立和完善终身教育体系”。1996年颁布的《老年人权益保障法》规定:“老年人有继续接受教育的权利”。1999年,全国老龄工作委员会成立。经过20多年的发展,我国老年教育已形成政府投资、企业投资、社会团体组织投资、个人投资等多渠道多层次的办学格局,初步形成了老年教育体系。

(三)老年教育发展的改革完善阶段

进入21世纪以来,随着学习型社会建设的发展,我国老年教育被赋予了新的时代特点,老年教育成功与否的检验标准从弥补老年人生活空虚,发展到促进老年人身心健康和谐发展,进而到激发老年人的潜能。结合新时期老年教育的发展特点,我国政府提出了新的发展目标。2006年,《中国老龄事业发展“十一五”计划纲要(2006-2010年)》提出:“大力发展老年教育,到2010年老年大学和老年学校在现有基础上增加1万所”。同年,国务院发布了《中国老龄事业的发展》白皮书,指出“要努力实现‘县县有老年大学’的目标并逐步向社区、乡镇延伸”。这些都标志着我国老年教育进入了一个全新的发展阶段。

二、当前我国老年教育发展面临的困境

(一)地方对老年教育的重视程度不够

目前地方政府多数都没有把发展老年教育纳入其经济社会发展总体规划、教育规划和民生计划,老年教育没有按照继续教育和终身教育的理念,纳入全民所有制事业单位解决机构设置、人员编制和经费投入的相关规划中。对民办老年学校及各类教育场所的建设听之任之,缺乏相应的政策扶持及制度管理。由于这种宏观摆位、战略布局上的缺陷,导致了老年教育的发展缺乏制度保障,体制机制不健全,发展迟缓,困难重重。另外,老年教育的主管部门不明确,中国老年大学协会设在全国老龄办,而有些省份的老年大学协会却设在省老干部局,上下不对口,也导致了老年教育工作进展缓慢。

(二)对老年教育的经费投入不足

经费和硬件设施是开展老年教育工作的基础条件。目前来看,政府在老年学校建设上的经费投入不足,且普遍存在着“重小轻老”的现象——幼儿园遍地林立,而老年学校却是凤毛麟角。由于政府部门的投入不足,一些老年教育机构经费缺乏,仅仅依靠募集资金以及学员交纳的学费办学。由此导致多级办学格局迟迟不能建立,无法启动远程教育,有些经济条件欠佳的老年人上不起老年大学。同时,现有的老年学校普遍存在着办学规模不大、办学场地不够、办学条件简陋、硬件设施不完善等问题,这无疑制约了老年教育事业的发展。

(三)老年教育的师资力量匮乏

发展老年教育需要建设一支高素质、专业化、热情高、服务好的师资队伍。当前,我国老年教育机构基本没有专职教师,而聘任的教师则难免有“过客”心理;从事老年教育的教师待遇相对较低甚至有些是无偿劳动,专业教师通常不愿“低就”接受老年教育教师职位的聘任。许多地区的老年学校没有固定的教师队伍,多是从社会上临时聘请;聘请的教师通常没有固定工资,根据被聘请人的资历,一般按小时标准给付报酬。由于待遇较低,对专业教师的吸引力小,导致老年学校往往难以找到好教师,并且教师队伍人员不稳定,从而也就无法保障教学质量。

(四)老年教育的内容和形式较为僵化

目前,我国老年学校的教学内容基本上以书法、绘画、摄影、戏曲、烹饪等兴趣班为主,而对与老年人生活有密切关系的老年保健、金融理财、电脑网络等内容则涉及很少。在教学方式上,老年学校主要是采取课堂教学的形式,并且教学方式大多不规范。从整体上来看,老年教学对于空中讲堂、多媒体、网络等现代教育手段的应用也不够。这种僵化的教学方式致使一些老年人特别是农村老年人无法接受到良好正规的老年教育。

三、世界主要国家老年教育的实践与启示

(一)英国的老年教育

英国老年教育机构的类型很多,大体可以分为两类:一类是全国性的机构,如英国的高等教育机构和开放大学,另一类则是由英国政府和公立机关共同支持的具有地方性质的机构,最典型的是第三年龄大学。作为专门为老年人提供教育的组织,其在英国有着广泛的影响力,也成为世界各国老年教育效仿的对象。从教学形式看,第三年龄大学多采用小组方式,只要学习人数达到一定规模,就开设相关课程,既有学术性的也有娱乐性的,另一方面,上课地点也比较自由,并不局限于学校或机构,经费采用自给自足的方式。

(二)法国的老年教育

为应对老龄人口的持续增加,法国政府采取了积极的措施,鼓励学术机构或民间组织进行老龄化议题的相关研究,以了解老龄化以及老龄人口对经济社会方面的影响,出台了许多政策,多数侧重于社会保险、居家看护、医疗保健等层面,其中与老年教育相关的主要有《拉罗克报告》、《盖斯迪沃报告》等。进入80年代,法国各地兴起了由各个大学主办的第三年龄大学,成为法国实施老年教育的重要阵地,其开设的课程主要针对老年人需求设计,不仅包含休闲娱乐课程、医疗保健课程、职业技能课程等,还有很多代际间的活动课程,以提高老年人心理健康水平。

(三)美国的老年教育

美国老年教育不仅局限于传统的课堂教学,而是采用了灵活多样的教育形式,主要分为正规教育、非正规教育和非正式教育三种形式,既有高等教育机构采取的正规教育形式又有社区学院等方便灵活的非正规教育形式,还有各种民间教育机构的非正式教育形式,如老年补习班、退休人员大学、老年人俱乐部、老年人文化中心等。美国非常重视老年人力资源的开发和利用,政府采取了一系列措施,规定退休且有意愿参与职业教育培训的老年人享有学费减免的优惠条件,联邦老人局及其老龄服务中心必须为退休老人提供各种信息和咨询服务,进行职业介绍和安排。

(四)日本的老年教育

日本的老年教育活动大致有三种类型:一是老年教室,通常设立在学校、公民馆等场所,是一系列讲座形式的活动,旨在为提高老年人的社会活动能力,提供娱乐休闲、学习知识和强身健体的机会,学习内容以艺术技能、健康知识、文化知识、职业技能为主。二是老年大学,教育对象为60岁以上的老年人,通常受教育时间在两年以上,旨在培养老年活动的领导者,是一种资格认定教育。三是放送大学,是基于电视、广播和网络技术开展学习的远程教育大学。日本教育的一个突出特点就是,不仅重视老年群体整体教育,而且重视老年领袖的培养,通过他们的领导作用,带动老年人的社会参与。

(五)几点启示

一是要健全政策法规,保障老年教育顺利推进。老年教育离不开国家政策的支持,老年教育的管理归口问题、资源配给问题、规划协调问题等都需要通过政策法规予以宏观统筹。二是要培养老年人参与意识,营造老年教育氛围。应该在教育组织和教学实施过程中宣传老年人的自主理念和提高他们的决策意识,在全社会创造鼓励老年人参与教育的氛围。三是要整合资源,促进老年教育多元化发展。形成政府投资办学、自主自治办学、民间力量办学、高等教育机构办学等多种方式。四是要开发老年人力资源。可以提高老年人的自豪感和价值感,有效提升老年人的生命质量和生命意义。

四、深度老龄化下推进我国老年教育的对策

(一)健全老年教育的体制机制建设

各级党委、政府应该高度重视,加强对老年教育工作的规划、领导、组织和管理。完善与人口老龄化趋势相适应、与社会发展协调、与终身教育体系相衔接的老年教育法律、政策体系,对老年大学、老年学校的隶属关系、资金来源、机构设置、人员编制、办学规模、课程设置、考核机制等做出明确规定,使老年教育工作走上法制化轨道。对老年教育予以明确定位,将其纳入政府的教育体系,与其他教育工作同安排、同部署、同考核。

(二)构筑老年教育的经费保障体系

构建政府投入与社会力量支持相结合的多渠道老年教育发展体系。各级政府要把老年教育工作所需经费列入预算,同时根据实际情况逐年增加其经费预算,确保必要的经费开支,将老年教育工作纳入各级成人教育规划和社会发展规划。要鼓励企事业单位、社会团体及公民捐资助学,支持发展老年教育事业。同时还应该鼓励、欢迎国内外慈善机构对老年教育进行资助。

(三)强化老年教育的师资队伍建设

要规范管理师资队伍,在招聘条件中明确应聘对象的职责、任职年限、工资待遇以及应达到的教学效果等。管理者要加强对教师的各方面考核,促进其教学水平的不断提高。相关部门应建立老年教育人才库,为老年教育做好人才储备。此外,还可以在老年学员中发现、选拔其中有一定特长的人,为其他人讲授相关知识,互教互学,教学相长。

(四)完善老年教育的教学方式

以科学发展观为指导,切实做到以人为本,加强教学改革,促进老年教育的全面发展。在课程设置上,要根据老年人的兴趣需要,在书法、绘画、音乐、舞蹈、烹饪等传统课程的基础上,开设电脑应用、幼儿教育等实用新课程。根据老年人的身心特点,坚持多实践少理论的原则,编写图文并茂的老年通用教材,以简单易学的方式把新知识传授给老年人。

(五)加强老年教育的国际合作

积极参与有关国际教育组织的活动,加强与国外老年教育机构的交流与合作,借鉴国外老年教育先进理念和做法,宣传推广我国发展老年教育的经验与成果,扩大我国老年教育的国际影响力。积极参与双边、多边和全球性、区域性教育合作。积极参与和推动国际组织教育政策、规则、标准的研究和制定。搭建高层次国际教育交流合作与政策对话平台,加强教育研究领域和教育创新实践活动的国际交流与合作。           


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919