涉农资金整合:来自黑龙江的调查

来源:办公室   时间:2016-08-30

【摘要】近年来,黑龙江省开展了“两大平原”现代农业综合配套改革试验涉农资金整合,探索了部门内部、行业之间涉农项目的有机整合,并从时间、空间上创新了涉农资金整合方式。三年实践证明,推进涉农资金整合是财政支农资金管理体制改革的重大方向。下一步深入推进和扩大整合试点,应重点加强中央各部门涉农资金整合,实现由中央专项转移支付向一般转移支付转变,逐步推进省级涉农部门由内至外实施资金整合,再辅以健全的项目资金管理体制和合理的项目规划配套,追求涉农资金整合的效益最大化。

 

(原文刊载在《博士后研究通讯》2016年第5期,作者:刘振中)



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919