汪洋:用好督查巡查成果 推动深度贫困地区攻坚

来源:中国政府网   时间:2017-07-31

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋31日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十九次全体会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,坚持稳中求进工作总基调,充分用好脱贫攻坚督查巡查成果,以问题为导向,以深度贫困地区为重点,改进帮扶工作,完善政策举措,不断提高扶贫精准度和实效性,更加扎实有力地推进脱贫攻坚。

按照党中央部署,国务院扶贫开发领导小组近期对有扶贫任务的中西部22个省(区、市)开展了督查巡查,重点检查省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改落实情况。汪洋充分肯定督查巡查工作成效以及各地整改工作取得的阶段性进展。他强调,要以督查巡查为契机,认真总结推广各地先进典型和成熟经验,完善政策支撑保障体系,加强和改进扶贫工作。要高度重视并认真解决督查巡查发现的具有普遍性的突出问题,保持定力和信心,勇于承认问题,正确看待问题,认真解决问题,推进扶贫工作不断深入。要坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,狠下绣花功夫,对症下药,因地制宜探索创新,着力补齐贫困地区尤其是深度贫困地区的脱贫短板。

会议还研究了支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策举措等。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919