七部委印发方案 多地建绿色金融改革创新试验区

来源:人民日报   时间:2017-06-29

近日,中国人民银行、发展改革委、财政部等7部委印发《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》《贵州省贵安新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》《新疆维吾尔自治区哈密市、昌吉州和克拉玛依市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》《广东省广州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》和《浙江省湖州市、衢州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》。

其中,江西将用5年左右初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备的绿色金融服务体系,绿色金融服务覆盖率、可得性和满意度较大提升。

贵州贵安新区要用5年左右初步形成辐射面广、影响力强的绿色金融服务体系。

新疆三地要用5年左右逐步提高试验区绿色信贷、绿色债券、绿色股权融资等在社会融资规模中的占比,“两高一剩”行业贷款规模和占比逐年下降,绿色贷款不良贷款率低于自治区小微企业贷款平均不良贷款率水平。

广州将在花都区率先开展绿色金融改革创新试点,力争5年内通过制度、组织、市场、产品、服务、保障措施等领域创新探索。

浙江两市的主要目标是通过5年左右的努力,试验区绿色融资规模较快增长。初步构建各具地方特色、服务绿色产业、产品服务丰富的绿色金融体系。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919