舆论关注中美首个高铁项目搁浅

来源:办公室   时间:2016-06-30

6月9日,美国私营公司西部快线发布声明称,与中铁国际集团(美国)有限公司组建合资企业、建设连接加州南部和拉斯维加斯高铁线路的计划将不再继续。针对终止的原因,西部快线首席执行官马内尔表示,中铁国际(美国)有限公司的能力不足,难以跟上西部快线想要及时且高效完成项目进度的雄心。除了中方企业“不给力”之外,西部快线表示其面临的“最大挑战”是美国联邦政府对于高速铁路的要求。联邦政府规定,只有在美国国内生产的高铁列车才能获得审批。随后,中铁回应,对美国西部快线公司单方面终止项目合作的行为依法交涉。

中美首个高铁项目合作受阻的主要原因是美国贸易保护

中国国际问题研究院美国所所长滕建群表示,美国西部快线终止合作的原因,主要还是来自于美国联邦政府的反对。美国联邦政府提出,自己的铁路由美国自己来建设,不让其他国家生产,实际上正是美国保护主义的具体体现。

该项目受挫或对中国高铁进入发达国家市场造成打击

路透社等认为,中国正在试图出口其高铁技术,与其他对手在墨西哥、东南亚等地竞争高铁合同。这条连接洛杉矶和拉斯维加斯的高铁线路本可成为中国在美国获得的首个此类合同。美方宣布终止这一项目对中国可能是沉重一击,因为这一项目曾被中方视作打入蓬勃发展的美国高铁市场的立足点以及展示中国高铁技术的良机。

中国高铁“走出去”应更加注重当地政治社会环境

腾讯网指出,近年来一些高铁项目“走出去”遭遇挫折折射出不同的原因。如中铁中标墨西哥项目,结果墨西哥当局变卦,反映海外投标需注重透明性,尊重海外国家法治、民众监督方面的问题;中铁承建委内瑞拉高铁项目,结果修到一半搁浅,原因在于委内瑞拉缺少高铁建设的基础性条件。因此,中国高铁“走出去”除了要考虑经济和物质条件外,项目的包装、游说要适应当地的政治社会环境。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919