• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
综合部管理部组团参加经合组织《第六期中国经济调查》成员国审议大会.
来源:综合管理部   时间:2019-01-28

114-15日,综合管理部组团赴巴黎经合组织(OECD)总部参加第六期《中国经济调查》成员国审议大会(EDRC)。来自经合组织36个成员国的代表,发改委、人民银行驻欧洲代表处、国家市场监督管理总局、中国财政科学研究院等机构也派员参加此次会议。会上,综合管理部副主任周毅仁代表中国代表团做了主题发言,认为本期报告重点围绕影响中国高质量增长的债务风险、金融稳定、市场壁垒、区域均衡等问题进行了深入研究,对作为新增长点的中国数字化进程及数字经济给予了重点关切,并基于OECD视角和国际比较经验,提出了加快推进结构性改革、打破区域垄断等有针对性的政策建议。来自英国、日本、澳大利亚、欧盟代表处、捷克、韩国等多个国家和机构组织的代表认为,报告较为全面、真实地反映了中国经济近两年发展的实际,并对报告的结构、前瞻性、数据来源等提出了建设性意见。该报告拟于20193月正式发布。