• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心赴国家发改委定点扶贫县河北灵寿开展系列培训
来源:党委办公室   时间:2018-12-03

为响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,落实国家发展改革委脱贫攻坚领导小组的有关要求和《国家信息中心与河北灵寿县援智发展协议》,1128日—30日,国家信息中心组织脱贫攻坚、乡村振兴、农业科技、医疗、教育等领域的6位专家到河北省灵寿县开展援智系列培训。灵寿县委常委、组织部长赵丽蓉出席并主持培训活动。灵寿县120个贫困村驻村第一书记、各村党支部书记、各乡镇主管扶贫工作的副职、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人以及农村青年人才、县各级教育工作者、医务工作者共1400余人参加培训。

国家发展改革委地区经济司巡视员邹勇、农村经济司农村政策处处长杨凌志分别为灵寿县党政干部作了题为《打赢精准脱贫攻坚战》和《乡村振兴的第一个五年》的培训,精准针对灵寿县“脱贫摘帽谋发展”的过渡期,深入总结经验和提出有关建议;科技部中国技术市场协会科技创新驱动公益基金管理工作委员会副主任王忻为农村青年人才培训了有机肥使用的价值、方法与注意事项,大量翔实的应用案例对在场农业技术人员有很大启发;北京师范大学教育学部张莉莉教授,北京海淀区教师进修学校常务副校长申军红和武汉大学全球健康研究中心主任、第十三届全国人大代表毛宗福三位专家分别为全县教育、医疗工作者开展题目为《做一位喜欢研究(行动研究)的老师》《把孩子放在正中央》《新医改与健康中国》的通识培训,启迪思维、分享理念,为灵寿县送去职业精神给养,助力灵寿县实现脱贫摘帽。各场专题培训既权威阐述国家有关政策精神,又能够因地制宜针对灵寿县具体实际,具有很强的指导意义和可操作性,受到参训人员的广泛好评和欢迎,培训活动取得良好效果。